Catas de vinos y productos agroalimentarios de la dieta mediterránea en la II Noche de los Investigadores de la UCA

sep/23th/2014 | UCC+icompartir noticiaimprimir

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Los Claustros de Santo Domingo en Jerez acogerán el próximo viernes 26, desde las 18 horas, una serie de actividades en las que investigadores y ciudadanos charlarán sobre Ciencia y su importancia para la sociedad

Aprender a degustar sensorialmente un vino, será uno de los retos de la Noche.

Aprender a degustar sensorialmente un vino, será uno de los retos de la Noche.

Aprender a degustar sensorialmente un vino, conocer nuevos productos de la antigüedad, como la salsa garum, y de la actualidad, como las macroalgas, las propiedades saludables de los productos agroalimentarios en la dieta mediterránea y los nuevos productos derivados de la uva son los contenidos del programa de Catas que el próximo viernes 26 de septiembre, a partir de las 18.00 horas, se celebrará en los Claustros de Santo Domingo de Jerez de la Frontera, dentro de la II Noche de los Investigadores de la Universidad de Cádiz.

Totalmente gratuitas, como el resto de las actividades, para poder participar en ellas, es imprescindible inscribirse previamente en http://lanochedelosinvestigadores.fundaciondescubre.es/

El departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Cádiz organiza dos catas. Una primera para acercar el conocimiento de las propiedades sensoriales de los vinos de la zona, que coordinará la investigadora Cristina Lasanta y otra, para presentar la investigación y el desarrollo de nuevos productos en la UCA como la salsa Garum y el mousse de algas, bajo la supervisión de los coordinadores Josefina Sánchez y Álvaro Rodríguez.

Asimismo, el grupo investigación en Vitivinicultura y Agroalimentación de la UCA y el Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas (CAIV) llevarán a cabo otras dos catas: una dedicada al análisis de las propiedades saludables de productos agroalimentarios (preventivos de enfermedades cardiovasculares, antioxidantes, anticancerígenos), con la dirección del profesor Carmelo García, y otra a la demostración - con el investigador Ángel Olachea como anfitrión - de nuevos alimentos producidos a partir de restos de la elaboración de vinos.

La Noche Europea de los Investigadores, puesta en marcha por la Universidad de Cádiz, coordinada por la Fundación Descubre, impulsada por la Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo de la Junta de Andalucía, se celebrará por primera vez en la ciudad de Jerez y contará con 26 actividades divididas en ocho microencuentros, 14 talleres y cuatro catas.

Más detalles en: http://lanochedelosinvestigadores.fundaciondescubre.es/programacion/claustros-de-santo-domingo-jerez-de-la-frontera/#26

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