news

Investigadores de la UCA participan en la descripción de un nuevo mecanismo de agregación atómica

feb/22th/2019

Esta investigación aplica a los átomos el principio de que “el rico se hace más rico y el pobre más pobre” y sostiene que este aforismo podría estar presente en otros fenómenos naturales read more

news

Investigadores de la UCA estudian los hábitos de consumo y la evocación emocional del vino de Jerez

feb/19th/2019

2.189 personas relacionadas con la Universidad de Cádiz han participado en una encuesta que evidencia las diferencias en el consumo y la percepción de la población joven gaditana read more

news

La exposición ‘Mujeres de Ciencia en Cádiz’ se puede visitar en Chiclana de la Frontera

feb/18th/2019

Visibilizar el papel de las mujeres en la investigación es el objetivo de esta muestra, donde se pone nombre y rostro a 38 científicas de la Universidad de Cádiz read more

news

UCA y CEI·Mar consolidan su presencia como agentes de conocimiento científico-técnico en Transfiere 2019

feb/14th/2019

Científicos y grupos de investigación compartirán con empresas sus últimos avances en encuentros y actividades conjuntas en el Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación que se celebra en Málaga read more

news

Un millar de alumnos de Secundaria participan en la actividad de divulgación científica ‘Ciencias around you’

feb/8th/2019

A través de experimentos, los estudiantes de 26 centros educativos de la provincia se relacionan con diferentes aspectos de la Biotecnología, Enología, Ingeniería Química, Química y Matemáticas read more

news

CEI·Mar entra en la organización científica internacional ‘EuroMarine’ como miembro de pleno derecho

feb/6th/2019

En su V Asamblea, celebrada en la UCA, lanza un manifiesto en defensa de los océanos para protegerlos y para preservar la calidad de vida de las generaciones futuras . read more

news

La doctoranda Mª José Aliaño gana la campaña ‘Aceleradora de Ideas 2018’ de Microsoft Store España

feb/6th/2019

Su propuesta se titula ‘Por un planeta con una ciencia verde’, donde se impulsa el uso de una herramienta de detección portátil para la investigación en incendios forestales read more

news

Investigadores diseñan una dieta basada en levaduras de desecho de la industria cervecera para las lizas

feb/4th/2019

Los resultados de este proyecto, financiado por la Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica, han sido presentados en una jornada final de formación para el sector de la Acuicultura read more

news

Desarrollan sistemas inteligentes de razonamiento artificial sin intervención humana

feb/4th/2019

Investigadores de las universidades de Cádiz y Jaén han diseñado una metodología que aplica razonamiento automático a la minería de datos y en particular al reconocimiento de actividades sin que participen las personas en su desarrollo de aprendizaje read more

news

Determinan el valor nutricional y antioxidante de una medusa gigante del Mediterráneo

jan/23th/2019

Investigadores de la Universidad de Cádiz y del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (CSIC) han caracterizado las propiedades beneficiosas de una medusa que reapareció hace pocos años en las costas de Andalucía. Los potenciales usos de esta... read more

contact | newsletter | legal noticy | privacy | accessibility (wai) | validation XHTML/CSSintranet

Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) | Vicerrectorado de Investigación

Edificio Hospital Real | Plaza Falla, 8 - 11003, Cádiz | Teléfono (+34) 956 015 745 - 956 016 590 | mail culturacientifica@uca.es