La sal de la vida

15/jul/2010 | OTRIcompartir noticiaimprimir

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La empresa Albareros y el grupo de investigación de la UCA "Ingeniería y Tecnología de los Alimentos" se unen para llevar a cabo un estudio basado en la optimización y el diseño del proceso de yodación de la sal marina y sus efectos sobre la vida útil

La empresa se ubica en Sanlúcar de Barrameda

La empresa se ubica en Sanlúcar de Barrameda

La sal marina es la sal procedente de la evaporación del agua de mar, frente a la sal gema o sal de roca extraída de minas terrestres. Las salinas son los centros por excelencia de producción de sal marina.

La empresa Albareros S.L., ubicada en Sanlúcar de Barrameda, se abastece de las salinas de la zona para posteriormente desarrollar el proceso de yodación. Para ello está trabajando con el grupo de investigación de la UCA AGR-203: "Ingeniería y Tecnología de los Alimentos" con el objetivo de realizar un estudio sobre optimización y diseño del proceso de yodación de sal marina y sus efectos sobre la vida útil.

Lo que se pretende con este estudio (encabezado por Víctor Manuel Palacios Macías, Ana Roldán Gómez y Andrés Molero Gómez) es diseñar y optimizar a escala piloto el proceso de yodación de la sal marina, además de analizar la vida útil de las sales yodadas en diferentes condiciones de almacenamiento.

Asimismo, está previsto que se lleve a cabo una búsqueda y puesta a punto de diversos métodos rápidos de determinación de yodo en sal marina y posteriormente asesoramiento y montaje del laboratorio de control de calidad en la nueva planta de fabricación.

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