Investigadores de la UCA participan, a bordo del buque "Sarmiento de Gamboa", en el proyecto Contouriber

20/sep/2010 | OTRIdéjanos tu comentario

La profesora Mª Carmen Fernández Puga, es quien participa activamente en esta nueva campaña

Esta campaña pretende estudiar la influencia de la circulación de las masas de agua mediterráneas en los fondos marinos de la Península Ibérica

temas» Contouriber campaña investigacion mar masas aguas océanos expedición

seguir leyendo

Crean un procedimiento para diagnosticar un tipo de trastorno en la coagulación

20/jul/2010 | OTRI

El doctor Félix A. Ruiz, responsable del grupo que ha puesto en marcha este proyecto.

La tecnología es útil para la Enfermedad de los Reservorios Delta y se basa en detectar los niveles de un nuevo compuesto encontrado en las plaquetas.

temas» Investigación diagnóstico biomedicina coagulacion plaquetas reservoreos delta

seguir leyendo

AFANAS y UCA trabajan en un novedoso programa para adultos con discapacidad intelectual y problemas de comportamiento

20/jul/2010 | OTRI

Parte del equipo que ha participado en la primera fase de este proyecto

El estudio pretende involucrar a los usuarios en actividades propositivas, reduciendo los comportamientos disruptivos conjuntamente

temas» investigación discapacidad

seguir leyendo

Investigadores de la UCA analizan la singularidad de la herriza o brezal mediterráneo

15/jul/2010 | OTRI

Ejemplo de herriza o brezal mediterráneo sobre areniscas del Aljibe en la sierra del Niño (Los Barrios, Cádiz). La especie de flores rosa es Erica australis

El estudio mostrará el elevado valor biológico de la herriza en la región del Estrecho de Gibraltar y ayudará a comprender la mayor vulnerabilidad y erosión de la biodiversidad en la orilla africana del Estrecho

temas» biodiversidad herriza

seguir leyendo

La sal de la vida

15/jul/2010 | OTRI

La empresa se ubica en Sanlúcar de Barrameda

La empresa Albareros y el grupo de investigación de la UCA "Ingeniería y Tecnología de los Alimentos" se unen para llevar a cabo un estudio basado en la optimización y el diseño del proceso de yodación de la sal marina y sus efectos sobre la vida útil

temas» alimentos sal yodación

seguir leyendo

cierre

contacto | newsletter | aviso legal | privacidad | accesibilidad (wai) | validación XHTML/CSS | intranet

Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) | Vicerrectorado de Investigación

Edificio Hospital Real | Plaza Falla, 8 - 11003, Cádiz | Teléfono (+34) 956 015 745 - 956 016 590 | mail culturacientifica@uca.es