Carmen Castro, Premio Iberoamericano Cortes de Cádiz de Investigación Científica

08/jun/2017 | UCA

Carmen Castro González, profesora de Biomedicina, Biotecnología y Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad de Cádiz, recibió ayer el Premio Iberoamericano Cortes de Cádiz de Investigación Científica que, en su octava edición, ha reconocido la excelencia de su trabajo sobre regeneración neuronal mediante el diseño de un vector viral que favorece la formación de neuronas a partir de células madre en lesiones cerebrales de ratón adulto.

temas» investigación premios Cortes de Cádiz

seguir leyendo

Modelizan el comportamiento a nanoescala de aleaciones con memoria de forma para su uso en sistemas microelectromecánico

06/jun/2017 | UCC+i

La Universidad de Cádiz, a través del grupo de investigación TEP-946, Materiales y nanotecnología para la innovación (INNANOMAT), integrado en el departamento de Ciencia de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica y Química Inorgánica de la Universidad de Cádiz, y, en concreto, de la mano de los investigadores Sergio I. Molina y Jesús Hernández Saz, han desarrollado un estudio que ha tenido como resultado una importante trabajo que ha sido publicado online en la prestigiosa revista Nature Nanotechnology.

temas» investigación Materiales y Nanotecnología

seguir leyendo

Éxito de participación en el III Simposio Científico de Alumnos de la Facultad de Ciencias del Mar y Ambientales

05/jun/2017 | UCC+i

SACMA ha contado con la participación de 90 alumnos.

Más de 90 estudiantes han participado en la última edición del SACMA, una actividad centrada en la divulgación de trabajos científicos realizados por alumnos de la UCA

temas» Simposio Científico Alumnos Facultad Ciencias Mar Ambientales

seguir leyendo

‘¿Las algas se comen?’ gana el premio al mejor libro de cocina del mundo de los prestigiosos ‘Gourmand Awards’

29/may/2017 | UCA

¿Las Algas se comen?, editado por la Universidad de Cádiz y el Campus de Excelencia Internacional del Mar (CEI·Mar), ha ganado el premio al mejor libro de cocina del mundo de los prestigiosos premios Gourmand Awards.

seguir leyendo

Universidad de Cádiz y Diputación fomentan la investigación sobre el Tricentenario

29/may/2017 | UCA

El alumnado interesado en participar en el concurso podrá presentar trabajos en dos modalidades diferentes: exposición oral y póster sobre el Tricentenario.

Con motivo de la conmemoración del Tricentenario, se va a desarrollar una Jornada-Concurso Universitario que llevará por título Un viaje de ida y vuelta

temas» Universidad de Cádiz UCA Diputación investigación Tricentenario

seguir leyendo

cierre

contacto | newsletter | aviso legal | privacidad | accesibilidad (wai) | validación XHTML/CSS | intranet

Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) | Vicerrectorado de Investigación

Edificio Hospital Real | Plaza Falla, 8 - 11003, Cádiz | Teléfono (+34) 956 015 745 - 956 016 590 | mail culturacientifica@uca.es