CEI·Mar entra en la organización científica internacional ‘EuroMarine’ como miembro de pleno derecho

06/feb/2019 | CEIMAR

En su V Asamblea, celebrada en la UCA, lanza un manifiesto en defensa de los océanos para protegerlos y para preservar la calidad de vida de las generaciones futuras .

temas» CEIMAR Científica EuroMarine

seguir leyendo

La doctoranda Mª José Aliaño gana la campaña ‘Aceleradora de Ideas 2018’ de Microsoft Store España

06/feb/2019 | UCA

Su propuesta se titula ‘Por un planeta con una ciencia verde’, donde se impulsa el uso de una herramienta de detección portátil para la investigación en incendios forestales

temas» Aliaño campaña Aceleradora de ideas Microsoft

seguir leyendo

Investigadores diseñan una dieta basada en levaduras de desecho de la industria cervecera para las lizas

04/feb/2019 | UCC+i

Tras varios meses de trabajo, los expertos de la Universidad de Cádiz han podido establecer pautas para permitir incorporar levaduras de desecho del proceso de producción de cerveza.

Los resultados de este proyecto, financiado por la Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica, han sido presentados en una jornada final de formación para el sector de la Acuicultura

temas» Investigadores proyecto MUGILDIET dieta levaduras desecho industria cervecera lizas acuicultura

seguir leyendo

Desarrollan sistemas inteligentes de razonamiento artificial sin intervención humana

04/feb/2019 | Fundación Descubre

El equipo de la UCA y la UJA está aplicando esta metodología a la detección de enfermedades en embarazadas.

Investigadores de las universidades de Cádiz y Jaén han diseñado una metodología que aplica razonamiento automático a la minería de datos y en particular al reconocimiento de actividades sin que participen las personas en su desarrollo de aprendizaje

temas» Desarrollan sistemas inteligentes razonamiento artificial intervención humana

seguir leyendo

Determinan el valor nutricional y antioxidante de una medusa gigante del Mediterráneo

23/ene/2019 | Fundación Descubre

Rhizostoma luteum

Investigadores de la Universidad de Cádiz y del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (CSIC) han caracterizado las propiedades beneficiosas de una medusa que reapareció hace pocos años en las costas de Andalucía. Los potenciales usos de esta especie podrían orientarse hacia la gastronomía o productos farmaceúticos y cosméticos.

temas» valor nutricional antioxidante medusa gigante Mediterráneo

seguir leyendo

cierre

contacto | newsletter | aviso legal | privacidad | accesibilidad (wai) | validación XHTML/CSS | intranet

Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) | Vicerrectorado de Investigación

Edificio Hospital Real | Plaza Falla, 8 - 11003, Cádiz | Teléfono (+34) 956 015 745 - 956 016 590 | mail culturacientifica@uca.es