La UCA convoca la XIII edición del concurso de ideas y proyectos de empresa atrÉBT!

21/ene/2019 | UCA

En esta edición, atrÉBT! incorpora tres nuevos premios.

El plazo de presentación estará abierto hasta el 15 de febrero. Los ganadores de las ideas de empresa tendrán acceso gratuito a un Curso de Experto Online en Emprendimiento

temas» UCA edición concurso de ideas proyectos de empresa atrÉBT!

seguir leyendo

La ESA selecciona el proyecto ‘UCAnFly’ en la primera fase para el lanzamiento de un nanosatélite al espacio

17/ene/2019 | UCC+i

Los participantes en este taller se dividirán en varios grupos que abordarán diversas disciplinas.

El objetivo del nanosatélite gaditano es probar tecnología para la medición de campos magnéticos en el espacio. Esto es especialmente útil en misiones espaciales de física fundamental, solar y planetaria

temas» ESA proyecto UCAnFly primera fase lanzamiento nanosatélite espacio UCA Investigación

seguir leyendo

La UCA participa en la XXXII Campaña Antártica Española 2018/19

16/ene/2019 | UCA

Científicos de la Universidad de Cádiz participan un año más en la XXXII Campaña Antártica Española 2018-2919.

Investigadores del Laboratorio de Astronomía, Geodesia y Cartografía de la Facultad de Ciencias trabajan en dos proyectos de investigación de vigilancia de procesos geodinámicos y volcánica

temas» UCA Campaña Antártica Española 2018/19 Investigación Volcanes

seguir leyendo

La UCA forma a jóvenes expertos para adaptar colegios de la región mediterránea al cambio climático

15/ene/2019 | UCC+i

El programa de trabajo, que se ejecutará hasta 2020, ha comenzado con la recopilación de conocimiento transferible.

El proyecto europeo ‘YESclima’, financiado por la European Climate Initiative – EUKI del Ministerio de Medio Ambiente, Conservación de la Naturaleza y Seguridad Nuclear del Gobierno Alemán, se desarrollará hasta 2020

temas» UCA jóvenes expertos adaptar colegios región mediterránea cambio climático YESClima Proyecto Europeo Investigación

seguir leyendo

Investigadores de la UCA desarrollan un nuevo método de extracción para analizar compuestos de interés biológico en mora

07/ene/2019 | UCC+i

Este trabajo ha sido publicado en ‘Food Chemistry’ y, según Scopus, es la segunda publicación de la Universidad de Cádiz más citada en 2017 y la primera con mayor impacto de la cita normalizado por categoría.

temas» investigación química analítica

seguir leyendo

cierre

contacto | newsletter | aviso legal | privacidad | accesibilidad (wai) | validación XHTML/CSS | intranet

Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) | Vicerrectorado de Investigación

Edificio Hospital Real | Plaza Falla, 8 - 11003, Cádiz | Teléfono (+34) 956 015 745 - 956 016 590 | mail culturacientifica@uca.es