Los chefs Ángel León y Lionel Pereira participan en InnovAzul con ponencias sobre ‘El mar y la gastronomía’

25/nov/2018 | CEIMARcompartir noticiaimprimir

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El I Encuentro Conocimiento y Crecimiento Azul, InnovAzul 2018, guarda también un espacio privilegiado para la innovación en la alta cocina vinculada al mar

El I Encuentro Conocimiento y Crecimiento Azul, InnovAzul 2018, guarda también un espacio privilegiado para la innovación en la alta cocina vinculada al mar

El I Encuentro Conocimiento y Crecimiento Azul, InnovAzul 2018, guarda también un espacio privilegiado para la innovación en la alta cocina vinculada al mar

El I Encuentro Internacional de Conocimiento y Crecimiento Azul, InnovAzul 2018, cuenta ya con más de 1.100 acreditados, con 1.900 m2 de zona expositiva con stands de 44 entidades y otros tantos m2 con 98 mesas para encuentros bilaterales sobre tecnologías para la innovación que permitirán hasta 3.000 reuniones de trabajo. Por otra parte, participarán más de 100 ponentes del más elevado nivel en las seis temáticas relacionadas con el mar. Pero, además, este evento, que se celebrará entre los días 29 y 30 de noviembre de 2018 en el Palacio de Congresos de Cádiz, guarda un lugar privilegiado del programa para la innovación gastronómica vinculada al mar que tan excelentes resultados está dando.

Para ello, cuenta con la participación del prestigioso Chef del Mar, el gaditano Ángel León, que desarrollará una ponencia el día 29 de noviembre, a las 14:00 horas, titulada El mar y la gastronomía. Este cocinero atesora ya cuatro estrellas Michelin gracias a su valiente y personal apuesta por el uso de productos marinos de forma creativa y sostenible, en sus restaurantes Aponiente y Alevante. El Chef del Mar compartirá su experiencia en innovación en el uso de nuevos productos como el plancton marino o la pesca de descarte en su actividad profesional y cómo ha conseguido los más altos reconocimientos culinarios.

En el mismo apartado, InnovAzul cuenta también con otro prestigioso chef, el portugués Lionel Pereira, propietario del restaurante San Gabriel (en Quinta do Lago, Almancil), quien ha destacado durante su exitosa carrera profesional por el tratamiento de los productos del mar, especialmente pescados y mariscos, y quien cuenta entre sus logros haber conseguido una estrella Michelin. Pereira desarrollará su ponencia el día 30 de noviembre, a partir de las 13:00 horas.

Con posterioridad, dos investigadores de la Universidad de Cádiz, Francisco Javier Fernández Acero y Ana Roldán Gómez, realizarán a las 13:30 horas su intervención titulada Casos de éxito en la gastronomía marina Universidad-Empresa, a lo que seguirá un DemoLab centrado en el tratamiento de productos de cocina de origen marino.

Además, la organización de InnovAzul ha planteado este primer encuentro con un peso fundamental en la vertiente de feria empresarial y en la actividad de networking (en el que participarán centenares de firmas privadas con la posibilidad de concertar hasta 30 encuentros bilaterales por empresa a través de agenda electrónica), además de la zona de stands.

Las temáticas escogidas giran en torno a los sectores productivos relacionados con el mundo marino marítimo (construcción naval y off-shore; energías renovables marinas; pesca, acuicultura e industria transformadora; puertos y logística portuaria; turismo vinculado al mar; bioproductos marinos) e incluye un área de Open Innovation, con el fin de impulsar y apoyar startups de base tecnológica en el sector marino.

INNOVAZUL 2018 está promovido por las administraciones estatal y autonómica, contando con el patrocinio principal de la Consejería de Conocimiento, Investigación y Universidad de la Junta de Andalucía, y también con el de Banco Santander, Diputación de Cádiz, Ayuntamiento de Cádiz, Endesa, Iberdrola, Navantia y Telefónica.

En el siguiente enlace dispone de toda la información sobre INNOVAZUL el I Encuentro Conocimiento y Crecimiento Azul.

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