17/nov/2017 | UCA
Para compartir esta información, incluye en el siguiente formulario tu nombre y un correo electrónico de destino.
Marina Ruiz realiza el máster en Biotecnología de la Universidad de Cádiz. Su propuesta de investigación analizará su maridaje con la comida para trasladar los resultados al sector turístico de sendos países
Marina Ruiz realizará este tipo de estudio dentro del grupo de Investigación Microbiología Aplicada y Biología Molecular.
La Sociedad Hispano-Británica (Bristish-Spanish Society) ha otorgado un premio a Marina Ruiz, graduada en Biotecnología y actual alumna del máster en Biotecnología de la Universidad de Cádiz, para estudiar las características sensoriales de la cerveza y su aplicación al maridaje.
Anualmente, esta sociedad concede seis premios en distintas áreas (ciencia, arte, música, arquitectura,..) con una ayuda económica de 5.000 libras para desarrollar un proyecto de investigación que sirva para estrechar los lazos entre el Reino Unido y España. El jurado de esta edición ha considerado la propuesta realizada por Marina Ruiz como merecedora de este galardón, bajo el patrocinio de la Fundación Mahou-San Miguel.
La propuesta de la estudiante de máster de la UCA tiene como objetivo investigar la relación que hay entre las diferentes características sensoriales de la cerveza y la comida, para poder maridar – al igual que se hace con el vino –según los gustos de los españoles y de los británicos, y así trasladar los resultados al sector turístico para promover un turismo de calidad entre ambos países.
Marina Ruiz realizará este tipo de estudio dentro del grupo de Investigación Microbiología Aplicada y Biología Molecular de la UCA, y más concretamente, en la línea de investigación Microbiología Molecular y Biotecnología de Hongos, liderada por el profesor Jesús Manuel Cantoral Fernández.
temas» Alumna UCA premio Sociedad Hispano-Británica características sensoriales cerveza
cei.mar ceia3 ciencia cádiz divulgación divulgación científica empresas innovación internacional investigación investigadores jornada mar otri premio proyecto proyectos transferencia uca universidad de cádiz
2021» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
2020» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
2019» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
2018» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
2017» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
2016» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
2015» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
2014» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
2013» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
2012» ene feb mar abr may jun jul ago sept oct nov dic
contacto | newsletter | aviso legal | privacidad | accesibilidad (wai) | validación XHTML/CSS | intranet
Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) | Vicerrectorado de Investigación
Edificio Hospital Real | Plaza Falla, 8 - 11003, Cádiz | Teléfono (+34) 956 015 745 - 956 016 590 | mail culturacientifica@uca.es