Investigadores de la UCA participan en un proyecto que analiza la influencia de los pingüinos en los ciclos bioquímicos

01/jun/2020 | UCC+i

Esta iniciativa, coordinada desde el ICMAN-CSIC, prestará especial atención a la alimentación y residuos biológicos de estas aves. Se llevarán a cabo dos campañas antárticas a las zonas costeras de las islas Decepción y Livingston

temas» Investigadores UCA proyecto pingüinos ciclos bioquímicos Antártida

seguir leyendo

La UCA trabaja en biodegradación controlada y reutilización de materiales termoestables mediante enzimas

29/may/2020 | UCC+i

Esta solución podría reducir hasta en un 40% la emisión de los plásticos al medio ambiente y originar un nuevo tipo de materia prima, abriendo con ello nuevos mercados

temas» termoestables enzimas materiales biodegradación reutilización proyectos europeos investigación UCA

seguir leyendo

Un estudio refleja cómo ha afectado el confinamiento por el COVID-19 a la comunidad de la Universidad de Cádiz

28/may/2020 | UCC+i

Los resultados de este trabajo, entre 600 personas encuestadas, muestran más carga de trabajo, estrés laboral y alteraciones del sueño, además de preocupación por el futuro profesional

temas» estudio confinamiento COVID-19 comunidad Universidad de Cádiz UCA

seguir leyendo

La UCA pone en marcha un programa de actividades virtual para celebrar la ‘Semana del Turismo Azul y Seguro’

26/may/2020 | UCC+i

La creación de un decálogo para la conservación de los océanos, videos, entrevistas, un concurso de fotografía y hasta una yincana virtual son algunas de las iniciativas que se desarrollaran hasta el próximo 8 de junio

temas» UCA programa actividades virtual on-line Semana del Turismo Azul y Seguro

seguir leyendo

Investigadores de la UCA aplican una ‘nariz electrónica’ para identificar edulcorantes en la miel

25/may/2020 | Fundación Descubre

Esta herramienta además de proporcionar una alta sensibilidad, alcanzando el 100% de fiabilidad, permite realizar pruebas in situ de forma rápida y económica

temas» Investigadores UCA nariz electrónica identificar edulcorantes miel

seguir leyendo

cierre

contacto | newsletter | aviso legal | privacidad | accesibilidad (wai) | validación XHTML/CSS | intranet

Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) | Vicerrectorado de Investigación

Edificio Hospital Real | Plaza Falla, 8 - 11003, Cádiz | Teléfono (+34) 956 015 745 - 956 016 590 | mail culturacientifica@uca.es